La Vessoye - 25560 Boujailles

La production de notre exploitation à Boujailles

Éleveurs et vendeurs de produits fermiers de l'Earl Des Laizinnes dans le Doubs

Venez goûter nos produits fermiers !

Vous êtes à la recherche de fromages de chèvre et de viande de chevreau produits dans le respect de la tradition ? L'Earl Des Laizinnes à Boujailles est l’adresse qu’il vous faut !

Nous possédons une longue expérience dans le domaine de la production et de la vente de fromage de chèvre et de viande. Nous vous garantissons la qualité et l'absolue fraîcheur de nos produits.

L'accompagnement, le service, le conseil et la satisfaction de nos clients sont nos priorités.

Dans notre exploitation, la traite se fait deux fois par jour, nous disposons d'une salle de traite confortable surélevée.

La transformation a également lieu deux fois par jour et notre fabrication artisanale se fait dans notre atelier agréé par la DDCSPP.

Pour finir, nos fromages sont affinés en cave de pierre.

La traite de nos chèvres

Dans notre ferme Earl Des Laizinnes, la traite a lieu le matin et le soir dans un bâtiment aménagé avec un quai de traite pour un travail à hauteur afin d'éviter au maximum la fatigue du trayeur.

Pour la traite, nous rentrons les chèvres du champ dans lequel elles ont pâturé toute la journée ou la nuit.

Dans l'aire d'attente, les bêtes patientent et attendent leur tour pour la traite.

Les chèvres sont très agiles et il leur est très facile de monter sur les strapontins pour rejoindre le lieu de traite.

Lorsque la traite d'une chèvre est terminée, elle sort individuellement par l'avant de la salle de traite et rejoint la chèvrerie.

Là, elle mange un peu de foin mélangé à des céréales pour équilibrer la ration alimentaire, avant de repartir au champ.

La chèvre suivante peut entrer à son tour dans la salle de traite.

Les trayons de chaque chèvre sont lavés , puis on tire le premier jet à la main pour garantir une qualité irréprochable au lait, avant de brancher la machine à traire.

Les chèvres dorment, mangent du foin et du regain à la chèvrerie, où elles passent aussi les journées froides et neigeuses de l'hiver.

La chèvrerie est aménagée dans un bâtiment qui accueillait autrefois des vaches laitières.

Pour plus d’informations